Лес и город... я больше не пишу...

Людмила Мигунова
День сер, как сор, как птаха мал,
Вот был и - нет - как небыль…
А звуков – полная сума –
То дробь дождя, то ветра взмах,
То птиц негромкий щебет…

В промозглой сырости канав
Мослы корней - корявы,
Под латкой снега - зелена –
Как лета дивная страна -
Трава… - до марта дао…

Сквозь ветви тонкие берёз -
Белёсый свет - о, выси!
И ткёт - надолго и всерьёз –
Морозец - пробой малых доз -
Зимы седой релизы…

До холодов – подать рукой
Всё ближе, ближе стужи…
Свежо… Прозрачность и покой…
И, чуть заметен, над рекой
Туман… И зов души такой,
Как будто - до алчбы! до ой! -
Мне этот воздух нужен…

**
Как будто здесь – нашел приют,
Как локон у виска,
У сердца - свет, у глаз – уют…
У города – тоска…
**

По небу расстилает мглу
Промозглых хлябей царь,
Дождь барабанит по стеклу,
И нет ему конца…

И каждый дом во тьме – скала -
Огромен, сер и дюж...
И осень смотрит в зеркала
Разлитых небом луж…

От тьмы истока до кончин
Рассветных красок дня
В окно осенний дождь стучит,
Баюкая меня…
**
А звуки дробны и легки,
Как сон, как тихий шум…
…Не знает робкий друг стихий:
Я больше не пишу стихи…
Я больше не пишу…