Внезапно потеплело в ноябре

Александр Обыдённый
Внезапно потеплело в ноябре,
Растаял снег с вечерними дождями,
Они с утра на молодой траве
Блестят вчерашними пролитыми слезами.

Их собирать в ладони не пойдёшь,
Они теплом далёкого светила
Вернутся в небо. С ветерком вдохнёшь
Их аромат, и сразу душу оживило!

Путь к облакам прекрасен и высок
Лишь птица вольная крылом его покрыла,
По синеве на северо-восток
Спешит туда, где молодость остыла.

И взором, проводив её полёт,
Чуть слева в подреберии заныло...
Ноябрь весенними лучами врёт
О юности моей, но врёт так мило.

Верните снег и мира седину,
Чтоб вьюги вой в реальности правдиво...
Остановите холодом войну
Времён и чувств, чтоб сердце не щимило!

Но на неделю высланный прогноз
Одно лишь потепление принёс.