Зря забываю?

Олег Евгеньевич Тарасов
                Вдоль  храма  я:  согнусь,  но  не  хромая,  -
                Стёр  память!  –  шёл,  ничью  суть  не  ломая.
                Как  дым  земле  –  сухи  следы  молитв?
                Творца  просил  внять  -  зря  слова  мои.

                Любви  сестёр  -  нельзя.  Ряд  свай  вбиваю?  -
                Тебя  вне  ощущений  забываю?
                Бегу  тревог!  Рай  с  надписью  бордель?
                Лишь  приближаюсь  –  ждут  опять  в  беде.

                Ты  скажешь:  «От  свобод  был  далеко?
                Искать  –  найдёшь,  но  никогда  –  легко.
                Долг  мытарский  вернёшь  за  неустойки…
                Тоски  счёт  к  журавлям  возможен  -  с  сойки?»

                Стал  болен?  Боже,  трогаю  чело:
                Большая!  Острой,  то  тягучей  -  в  лоб.
                Костры  жечь:  призрак?
                …Жара  дуновенье.
                «Страсть  женщин!»  -  улыбаешься  в  мгновенье…