Звонарь, фонарь и ветер

Деева Светлана Анатольевна
Мы зачарованно в туман
Шагнём, держась рука в руке,
Чтоб не теряться среди тайн
В коварно-нежном молоке.

В коварно-нежном молоке
Так любопытно-интересно,
Так возбуждающе-телесно,
Так страшно-сладко во грехе.

Но тронет колокол звонарь,
И тронет колокол пространство
Из заблуждений и препятствий,
Из мифов по дороге в рай.

А мало - издали фонарь
Вдруг озарит надёжным светом
Слепое множество предметов,
Не нужных по дороге в рай.

И ветер завершит сюжет.
Где ветер есть - тумана нет.
Как простынь, рвётся на ветру.
А неба просинь - в вышину.