Этот свет в глубине аллеи

Ната Звонка
Этот свет в глубине аллеи,
Он меня обманул опять.
То заря на реке алеет,
Не вечернего моря гладь.

Волны тихо и очень робко
Подползают к моим ногам,
Проторенную за день тропку
Убирая то здесь, то там.

Волны Черного понаглее:
Когда шторму приходит срок,
От свирепости зеленея,
Человечество валят с ног.

А потом, утомившись к ночи,
Засыпают. А я не сплю.
Обожаю шторма. А впрочем
Я и благостный штиль люблю.

Чтоб покой был такой спокойный,
Что в пронзительной тишине
Слышно было, как колокольный
Звон колышется  в вышине.

Как струится песок в ладонях,
А дремучей скалы кусок
Тихо катится по наклонной,
Сам себе и король, и Бог.

Не ропщу на судьбу, но знаю,
Что вернусь, как придет мой час,
В Фиолентовские  окраины,
Храму древнему поклонясь.