Сын воина

Катя Лар
По мотивам стихотворения Воин (автор? Mishkan)

Сын воина

Прошли года и как отец когда-то
Я выкопал тот меч, надел те латы...
Над пепелищем дома, до кончины дней
Клянусь я мстить за близких мне людей!

***
I

Я сын отца, я тоже воин
И также предан царству тьмы.
Продолжить путь его достоин,
Свой дар у смерти взял взаймы.

Дорога мне, где за горой
Стоит заброшенный погост.
Там спит поверженный стрелой
Змий древний, затаивший злость.

Туда шагаю я упорно,
Пройдя чрез сотни испытаний,
Сквозь боль тисков, вдоль грубых споров,
Ищу я вражье наказание.

Я змия гневом разбужу,
Пролью на кости свою кровь —
Его обрядом воскрешу:
Услышит он мой мщенья зов.

Продолжу я идти войною
На тех, кто близких убивал,
Пусть скажут внуки: он стрелою,
Мечем всех нас оберегал.

Я, как отец, тот принял рок —
Быть воином своей земли.
Мои оружия — всем урок —
В могилу недругов свели.

Да, грешен я, признаюсь честно,
Со злом я заключил два пакта:
Один — чтоб змеем боль воскресла,
И чтоб обрёл прощенье папа.

В аду гореть моей душе,
Таков мой смысл, моё задание...
Не повернуть назад уже.
Навеки я уйду в изгнание.

II

Я змея гневом воскресил,
Долину кровью оросил.
Стою один над грудой тел —
Быть одиночкой мой удел.

Но что я вижу? Вдалеке,
Там, где от ран черна земля,
Парит девчушка налегке
С крылами, как у журавля.

Я опустил свой вострый меч,
Ждал приближения карих глаз,
Мечтал коснуться круглых плеч —
Так гнев во мне ушёл, погас.

Смотрела нежно в глубину,
Не осуждая, не кляня.
Одета ты в голубизну
Небес, меня всего пленя.

И молвил вмиг перед тобой,
Потупив гордый прежде взор,
Лик алой залился волной,
Ведь пред тобой я жизней вор:

"Я твой народ убил под ноль,
Я не оставил ничего,
Принес в твой край разруху, боль,
Нёс знамя гнева своего."

А ты...
(Продолжение следует, если понравилось введите continue,
Затем код для продолжения сценария:
1. Властитель скорбных душ
2. Погрязшая в веках
3. Наёмница богов
4. Души исток
5. Свой вариант)


Иллюстрация ruDall-e