Уходишь...

Деева Светлана Анатольевна
Ты в ожидании зимы
Всплакнёшь дождём, подышишь ветром,
Блеснёшь лучом мгновенным, редким,
Как всплеск порвавшейся струны.

Ты в ожидании снегов
Сорвёшь с дерев последний листик,
Со тщаньем перфекционистки
Умнёшь напАдавший покров.

В порядке сад и огород,
Поля озимых точно к сроку,
На юге птицы. Лишь сороки
Да виды северных широт,

Привычных к нашим холодам.
Ах, осень, сонную природу
Ты к новому готовишь году.
Хвала и честь твоим трудам!

Ты аккуратно спрячешь зонт
И боты в ящике комода,
Не выходящие из моды,
И плащ на будущий сезон.

И как положено хозяйке,
Надолго покидая дом,
Ты под порожек спрячешь тайно
Ключ с незатейливым брелком.