О сложном

Аркадий Лифшиц
Никто не обещал, что будет просто,
Понятна фраза «Господи, прости»,
От дня рожденья и до дня погоста
Нуждаемся в заботе и любви!
Нас сложности немалые встречают,
Бывает и предательство и ложь,
И лучшее не каждый замечает,
И есть проступки, что рождают дрожь!
И не всегда сильны в своих решеньях,
И разум не всегда уж так хорош,
И серость буден шире вдохновенья,
Как не старайся вылезти из кож!
И сердцу почему-то так тревожно,
Но если есть надежды светлый миг,
Способны мы хватать и с неба звезды,
И будущего видеть яркий лик!
Мы ошибаться можем, несомненно,
И лучшее друг другу не давать,
Но как бесценны доброта и верность,
Умение понять, простить, принять!
15 ноября 2023 года