О развитии мифа развития...

Сергей Курочкин 3
В старину писали не спеша
Деды на кинжалах и кинжалами...
(Расул Гамзатов)

Сколь верёвочка не вейся,
а у Витьбы - два конца.
И один у них, не смейся,
есть начало... устьица.
(моё на пословицу, что у верёвки - конец)

Развитие - двузначный термин, обратный... единству?
__________________________________________________

У меня спина что-то развилась...
С непогоды охал, помню, дед,
сетовал на раны ли, открылись,
ждал у божьей милости ответ.

Молодому как бы не резвилось,
и куда б витьба не завела,
чтобы не мерещилось и мнилось,
ожидали сущие дела.

Доказав, что истины просты,
и что два конца есть у соитий,
в языке довольно нар-коты.
А теперь о вредности развитий...

У одной верёвки два конца.
Потому что втрое свито нитей...
И на шесть рассыплется она,
если эту косоньку развить ей...

Как бы ты развиться не хотел,
дело рассыпается на части.
Остаёшься в теле не у дел.
О любви забудь или о счастье.

Развивая в принципе ус-пех,
головой о стены хоть разбейся,
в первородный скатываясь грех.
Сколько ты верёвочка не вейся...

Так же, о развитии страны,
растащили, вейся по карманам,
а рабы не стоят полцены, -
граждане, рождённые обманом.

В старину писали не спеша
Деды на скрижалях и кинжалах.
Я напрасно тщусь с карандаша,
как бы слово Вас не обижало...

Не развеять мифы или свить,
как мотают свиток на папирус,
или новый свиток породить:
в голове посеять новый вирус.

Деды на взлохмаченных конях
ускакали в бой, прощаясь с милыми,
-И- писали кровью на камнях..!
То, что тщусь я написать чернилами.

А сказать хотел лишь об одном.
Что когда зовут Вас - развиваться,
для России вражьим языком,
не спешите сразу нагибаться...

Развиваясь в лёт, не по годам,
тщусь я выразить словами вялыми,
что писали, завещая нам,
Деды на кинжалах и кинжалами.

В старину писали не спеша.
И по воску палочкой царапали,
разбери, правша или левша?
С высоты развитий, куры лапами.

Как бы ты развиться не хотел,
посылает Бог одни несчастья.
На своей земле -и- не у дел..?
О любви забудь -или- о счастье.

Я принёс не мир, увы, а меч..!
Чтобы от развитий защищаться,
призывал Иисус - язык сберечь?
И землёй навек не распрощаться.

Так уже устроен человек,
чтобы процветать и развиваться,
породил страну библиотек,
где б бесплатно нищим обучаться...

Так, зачем шумите вы, витии?
О каких шумерах много лет,
клевеща на бедную Россию,
на язык, кряхтел каким мой дед...

Набивай карманы, только вейся!
рассыпаясь, словом - единись.
Не язык, а гибельная песня,
словно яд, проникся сверху вниз.

И напрасно тщусь, стуча по клаве,
и мечтаю, что настанет жизнь,
прочитают внуки дедов камень,
для кого - российский... клинопись..

15.11. 2023, Санкт-Петербург

* О чем шумите вы, народные витии?
(Клеветникам России. Александр Пушкин);
* спина развилась - разболелась;
* Я вам принёс не мир, но меч - слова Иисуса (герб Витебска).