О счастье чуть...

Валентина Вакух
Каждый любит, как умеет
из того, к чему довлеет -
То ли к ласке,
то ль к деньгам, коль своя
рубаха ближе нам...

И потребы не судите,
не судите их мечты -
Если ласка лишь в касании
и счастья не измерить
толщиной мошны...

Боюсь спугнуть чужое счастье
своим невежливым участьем,
когда оно у каждого своё
и не сужу, когда оно твоё -