Великий Негош

Александр Новопашин
Открою тихо двери и войду
В последнее пристанище поэта,
Где на горе у мира на виду
Его душа спит, в облако одета.
Откуда гулким эхом на весь свет
Звучат стихи в глухих раскатах грома,
Великий Негош через толщу лет
Глядит на нас с гранитной глади трона.
Где в усыпальнице под тяжкой толщей плит
Угас огонь последнего завета.
И, охраняя вечный сон, сидит
Орёл на каменном плече поэта.

© Copyright: Александр Новопашин
(15.11.23)

Фото - Milos Samardzic