Удивление Сочи, ноябрь 2023 года, четвёртое...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Удивление Сочи, ноябрь 2023 года.
День четвёртый, перелётный...

     ***
Всю ночь лил дождь, а нам в дорогу,
А, впрочем, это хорошо,
Дождь, говорят, всегда в подмогу,
Пусть льёт несильно и ещё
Грустит о том, что уезжаем,
И мы немного погрустим,
Когда приедем вновь - не знаем,
Но мы вернёмся, прилетим...
14.11.2023г. 08.00

      ***
Пусть Сочи плачет, словно Питер,
То город наш к себе зовёт,
И мы летим, ни дождь, ни ветер,
Нам не помеха, пусть... ревёт,
Уже собрали чемоданы,
На завтрак сходим и вперёд,
Лететь домой всегда мы рады,
Душа ликует и поёт...
09.00

      ***
Похолодало - чуть за десять,
На море шторм, вновь дождь пошёл,
День явно сник, совсем невесел:
Зима близка - что ж нам ещё?
10.00

     ***
Таксист из Сочи - парень местный -
Сказал - все пробки от дорог,
Не стало б их и много б места
Освободилось... для него.
11.00

       ***
В аэропорту народу много,
Три раза в очередь встаём,
Стоим невесело и долго,
И вновь идём, идём, идём...
11.10

      ***
В кафешке тихо, даже сонно,
Шок в шоколаднице царит,
Гарсон по залу ходит томно,
Дух лени медленно парит...
12.41

     ***
О! - "Альфред Шнитке" - самолёт,
Аэробус наш три два один,
Берёт на борт с собой в полёт,
Чуть постояв среди картин...
13.50

     ***
Аэрофлот по праву крут:
Наелись до отвала,
Вина налил нам старый друг
И чайного отвара...
14.40

      ***
Закат. Москва на горизонте
Видна на фоне облаков,
Горит в огнях, открыла зонтик,
Встречая нас без лишних слов...
17.00

      ***
Вокзал огромный, много места,
Опять на вход через контроль,
Кафешек куча, ценам тесно,
Что не товар, то ноль-ноль-ноль...
18.00

     ***
Аэробус триста тридцать триста,
Поэт Осип Мальденштам,
Понёс вперёд домой со свистом,
В наш милый Питер, Ленинград...
18.45

     ***
Ну, вот и Питер! Здравствуй!, город,
С тобой не виделись три дня.
Почти четыре... Ты нам дорог.
Не можем долго без тебя.
И пусть опять дождь бьёт по окнам,
И на дороге гололёд,
Мы, знаем точно, не промокнем,
С тобою лишь идём вперёд...
20.30