Без мамы в цирк идти грешно

Людмила Гаркуша
"Хочу я в цирк",- просил малец.
Там клоуны, зверюшки.
Ещё хочу я леденец,
Подарок для петрушки.

"Пойдём, конечно же, сынок.
Я в цирке был и сам давно.
Вот надо подождать чуток,
Без мамы в цирк идти грешно".

Но не понять мальцу отца,
Который ждёт и верит в чудо.
И молит Господу в сердцах,
А на душе его так худо.

Не знает сын, что мать больна.
Отец сказать ему не может.
Но верит, хоть она слаба,
И нет у них её дороже.

"Давай потерпим мы немного.
Вернётся мама и втроём
Пойдём мы в цирк". Не мог другого,
А сам подумал о своём.

Он думал долго, не спалось,
Почти до самого утра.
И утром снится вещий сон,
Что рядом с ним его жена.

"Проснись, любимый! Дома я.
Скучала, не могла иначе.
Лекарство для меня семья.
Смотри, как наш сыночек скачет".