Кружка Горячего Чая

Иван Снигир
О, если бы вы знали,
Как силы организму возвращает
Кружка Горячего Чая.
В минуты муки и печали,
Душу тревожит и ласкает, -
Ароматом любимого чая.
Она, в обычный вечер на столе,
Холодным утром греет сердце,
И облаком парит над блюдцем.
Она, приятную компанию составит.
И хорошо, когда компания большая
У самовара вечер напролёт гутарит.
Она же, при англине и при кашле,
Больное горло нежно согревает,
Глотком горячего свежего чая.
Она свежие силы мне придаёт,
И к жизни тот час возвращает.
О ней много фраз разных сказано,
Но надежнее друга не знаю я.

С ней не страшны
Ни кризисы, ни катаклизмы,
И мимо пролетает ложный вызов,
И не бывает неожиданных сюрпризов.
Даже, если жизнь совсем не сахар,
Она всегда с тобою рядом.
С ней все проблемы по колено,
В ней всегда всецело уверен.
И если откровенно, тщетно
Скрипят пружины механизмов,
С ней настоящим человеком
Себя почувствует любой мужчина.
Важно научиться ценить это!
В твоих руках ключи от рая, -
В них кружка хорошего чая.
Она верная спутница жизни! 
Не предаст, не уйдёт к другому.
А ты только пригубил её,
Опустошил, и не помыл за собою!