Возвращение

Жаворонкова Анна
Ища заоблачное чудо,
Пройдя не мало дальних мест,
Мы вспоминаем лишь оттуда,
Как хорошо было в окрест.

Когда в тисках зажаты нервы,
Я душу болью оголя,
Жизнь пропущу сквозь детства жерлы,
И всё начну опять с нуля.

Перекрестившись, и с поклоном,
- Приветствую тебя мой дом!
Я наслаждаюсь удивлённо,
Ничто не изменилось в нём.

И мамой тканная дорожка,
Ведет опять под образа,
Где божий льётся свет в окошко
И правдой светит мне в глаза.

Вот тот причал, вот та обитель,
Соединились души вновь.
Когда в объятиях родитель -
Жива безмерная любовь.

Прости за годы расставанья,
Что крыто множеством седин -
Омоют слёзы покаянья,
Вернулся твой заблудший сын.
14.11.23г