Сюрррр

Татьяна Орлова Славянская -2
Я в мрачной  темнице из странных запутанных снов,
где призраком люди без тел, а душою – чужие.
Там пастбища синие кормят воздушных слонов.
Там ангел на ниточке ... крылья, увы, — жестяные.

Там тыква-карета. Там вдрызг замороженый Кай.
Ассоль постаревшая   топчет замызганный   берег.
Там реки   молочные  так, что кисель  через край.
На "бентли" шикарном  весёлый, но  глупый Емеля.

И тонкою ножкою вертит не шаром – Землёй
та девочка  в трусиках чёрных – с ней папа могучий.
Тяжелые сны бесконечной стальной  западнёй:
то пёрышком легким, то серой слезливою тучей.

Я в каменной  башне затворницей — рыцарей нет:
ушли дон кихоты  кто в бизнес, кто в петли загулов.
Жизнь та же: у Карла воруют  старинный кларнет,
у Клары — кораллы...Все сны — продолжение сюров.