Выбираем не мы...

Лидия Измалкина
Выбираем не мы.
Между снегом и дымом костров
Кто-то высыпал судьбы, не глядя, на лютый мороз.
Нам достался холодный, заснеженный, дикий простор,
Да серебряный ветер и звон коченеющих звёзд...

Выбирают не нас.
Между снегом и дымом костров
На свободу из рук отпусти ледяное вчера.
Там, где нечего выбрать, ещё остаётся любовь.
Тот, кто не выбирал, оказался единственно прав.