Сон

Александр Энгель
Я прилёг на траву,на цветущем лугу,
а на сердце такая кручина,
я смотрю в небеса,где плывут облака,
и не знают они в чём причина.

Облака,облака,облака,не плывите так быстро вы в даль,
облака,облака,облака,вы снимите с души всю печаль.
Облака,облака,облака,потерял я любовь и покой,
ведь девчонка была,мы встречались вчера,
я тоскую,грущу,сам не свой.....

А девчонка с улыбкой глядит на меня,
в бирюзовых глазах её смех,
что-то шепчут мне губы её,не пойму,
ведь любовь моя-это не грех
и в руках у неё маргариток букет,
ароматом струится вокруг,
и её красотой восхищаются все,
даже лучший,по жизни,мой друг.

Я шагнул к ней вперёд и пытался обнять,
но она отдалилась так быстро
и исчезла внезапно,исчез и мой друг,
и кругом стало тихо и чисто.

Открываю глаза и смотрю в небосклон,
не пойму,что со мною случилось,
и дошло до меня,наконец-это сон,
и любовь в нём мне просто приснилась.
.