На сайтах много размещенных произведений и стихов

Дмитрий Афанасьев 78
На сайтах много размещенных,
Произведений и стихов,
Про что только народ не пишет,
От А до Я, так много слов

И авторов, конечно, много,
Встречал хороших – иногда,
Вот дилетантству здесь дорога,
Их так «несёт», кого-куда

Порой читаешь, то, что пишут
И думаешь, серьёзно? Так?
Особенно когда опишут,
Что не знакомо им никак

О том, во что не погружались,
Где не бывали никогда,
Не проживались те моменты,
Не посещались города

У них фантазия взыграла,
Создался иллюзорный мир,
Ведь, я как вижу – так сказала
Ведь я поэт, я Ваш кумир

А рифма, что это, о чем Вы?
Длина строки, вообще молчу
Стиль, содержание и форма?
Хочу спросить? Я не учу

Себя поэтом не считаю,
Расклад мой скромный и простой,
Немного лишь переживаю,
Что Мы оставим «за собой»?

Отдельно есть произведения,
В размер, четыре аж строки
В них смысл уместить сумели?
Иль сделать больше, «не с руки»?

И я специально тоже сделал,
Такой «шедевр», на злобу дня
Большего бреда я не видел,
У всех, у вас и у меня

А здесь, на сайтах интересно,
Всё нереально прочитать,
Богатый выбор, если честно
Вот новичкам бы помогать

Отдельной выделять колонку,
Рецензии писать в ответ,
Давать оценку и вдогонку,
Дать дебютантам свой совет

Выбор редакции портала,
Ещё хотелось обсудить,
Чтоб первые места давала,
Кто мог стихами говорить

А не анонсы размещали,
Про творческие вечера,
Что авторы писать устали?
Где в ТОРе свежесть, где искра?

И просьба есть, иль предложение,
Ведь актуальное оно,
Создать мобаил приложенье,
Что для поэтов, так важно.


2023