Нам без солнышка нельзя

Анатолий Кобяков
Солнышко -основа жизни-
Нам без солнца - никуда.
От рождения до тризны
Светит нам оно всегда.

Всё растёт ему навстречу
И зелёная трава,
Все,  кого в пути я встречу,
Книги новая глава.

Семя жизни прорастает
Лишь благодаря ему,
Шар земной наш процветает,
Слава Богу моему!

Человек -вершина жизни,
Как привыкли говорить,
Человеку Бог доверил
На земле Любовь хранить.
 
И к травинке,  и к букашке,
К птичке,  зверю,  муравью,
Мир хранить на Белом свете,
Песней вторя соловью.

Только помнить-ты хозяин-
Не наездник на земле
И хранить её обязан,
Не оставив гнить во мгле!

Солнышко-Гарант всей жизни
Для планет вокруг него,
Оно живое, тоже мыслит
И, кроме Бога, выше никого!