На обиды тратить сердце...

Александр Перлов 3
На обиды тратить сердце глупо -
Счёт простой, где истина проста:
Что к скупому возвратится скупо,
К хитрому вернётся неспроста.
С сирого всё спросится едва ли,
Ведь нельзя же бедность не жалеть...
Сколько раз мы серость признавали,
Чтобы с нею дела не иметь.
И потом, всё взвешивая строго,
Надо же - вот перечень обид,
От скупого, к хитрому до Бога, -
Как не верить, в то, что он простит.