Искушение

Жан Луна
Многоголосый ор стоит,

Поет, шумит Паттайя,

Как сердце бешено стучит,

Что нет табу и тайны.


Все нараспашку, напоказ,

Гуляет грех на славу,

Людская жизнь здесь без прикрас,

Без дум и строгих нравов.


Всплывает в памяти волной

Всеядность,  как начало,

В них ухожу я с головой,

В то, что давно пугало.


Кругом веселья властный зов,

Влечет, манит, хохочет,

Вскипает жаждой в венах кровь.

А в плоти страсть клокочет:


К далекой, вольностью чужой

Стране, где славят ночи,

Где есть народ такой земной,

Творящий все что хочет…