Благодарность

Марина Думанишева
     "Благодарность".

Нет,все-таки сейчас не промолчу.
Я благодарность выразить хочу
Всем тем,кто меня жизни научил,
Хотя никто об этом не просил.

Спасибо,что нашли во мне изъяны,
Что солью поспали потом раны.
Спасибо,что мне руку не подали,
Со стороны,как встану,наблюдали.

Спасибо,что на землю вы спускали,
Когда мечтала о заморских далях.
Спасибо,что старательно внушали,
Что шансов нет,да уж,куда мне...

Ещё спасибо,вам,за равнодушье
И пресловутое "живи,как все".
За то,что с вами было жить мне душно,
Я благодарна искренне вам всем.

Живите с миром,со своим уставом.
Вот только мне всё это не по нраву.
Противно мне,найдя больней мозоль,
Топтаться вновь по ней,чтобы усилить боль.

Не радует меня чужая неудача
И отвернуться не смогу,когда вдруг кто-то плачет.
Наверно,не путёвой была я ученицей,
Но в "школе" вашей,точно,не буду я учиться.