Треш листопада

Алексей Гуляницкий
Нет, то не ветер
С дубов листы срывает,
Деревья терпят,
Листья летят, земля!
О, листопад, ты как ответка маю,
В зиму уходят не листы, а я.

Ещё нет снега,
Бог ли медлит,
Идёт война за жизнь,
Скопились жмурики в передней,
До морга так не добрались.

А где же ваш главком фельдмаршал!?
Со стерхами, как Жуков - на коне?
Неужто без вести пропавший?
И где же памятник ему, от Фальконе?

Треш, всадники апокалипсиса,
На вороных конях, галопом, Сквозь тёмные еловые леса,
Несутся к вам по тайным тропам,
Копыта не скользят
И тормозить нельзя.
Они всё помнят, не простят.