Жадность

Антониа Ирина Голь
Жадность за горло берёт интеллект.
Жадность кругом наступает.
Эй, человек, в двадцать первый твой век
Жадность вперёд всех шагает.

Жадность не сеет, не пашет, не жнёт.
Жадность народ обирает.
Наглость – попутчица рядом идёт
И доброту забивает.