Ты смотришь в зеркало...

Стас Минаков
Ты смотришь в зеркало
Опять,
Разглядывая щёки впалые,
Пожалуй, стоит промолчать…
Пусть
Комплименты запоздалые,
Чаинками
На дно стакана,
Легко вальсируя, ложатся.
И в том,
Что продолжаем лгать,
Уже нелепо признаваться…
И то, что
В городе зима,
Мы оба понимаем сами.
И неизменна тишина,
Пролётами и этажами,
В утробе лифтовых кабин…
Молчим,
Не глядя друг на друга…
И тысячи первопричин
В пространстве замкнутого круга,
Ютятся сворой битых псов,
Дрожа от страха и безумства.
И в мирном тиканье часов,
Как зубы,
Обнажают чувства.

Всё сложится само собой,
Не выгнувшись вопросом
Заданным,
А в мире,
Выдуманном мной,
Как в храме…
Густо пахнет ладаном.

Ст.Ст. Минаков.