Красота поздней осени

Лариса Черноморец
Во всём хочу я видеть красоту
И даже в поздней осени остылой,
Когда седое небо за версту
Крылом своим округу захватило,

И от дождя намокшие кругом
Проезжие нахмурились дороги.
А дом напротив, потемневший дом
Глядит угрюмой башенкою строгой.

Деревья почерневшие стоят
На страже дома, словно  исполины.
Величественный, строгий их отряд
Одет в ветвей чернёных балдахины.

Я словно черно - белое кино
Гляжу и получаю наслажденье.
Ноябрьская картина как вино
Богатое пьянит воображенье.

15.11.2023 год.