Так держать!

Мария Зонненшайн
Твердили нам о нашей силе,
Что можем, что ни пожелать.
И сильными тогда мы были.
О ней словами не сказать.

Как оловянные солдаты,
Мы шли, поняв, что можем всё.
И были мы ли непредвзяты?
Мы знали, что себя спасём.

В нас видели титанов славы
И говорили: «Так держать!»
Мы пили дно своей отравы,
Что предстояло нам узнать.

Пытались мы себе признаться,
Как плохо быть одной душе.
Мы можем только продержаться,
«Держать» не можем мы уже…

2018 г.