Ноябрь, искать тепла...

Дмитрий Поваляев
Ноябрь, мой милый Друг...
Укрыта гладь озёр
Волнистым тонким одеялом отраженья,
Сухой осоки бледно-жёлтой, камыша,
Крон поредевших, в скором приближении...
И никуда не скрыться, не уйти,
И хоть считай как в детстве до пяти, -
Не спрятаться...
Искать тепла, хоть в царстве тридевятом...
Искать тепла, искать и не найти...
Не утешителен прогноз усталых вод..,
Латает ветер склоны крыш окрестных,
И чертят птицы в отражениях небесных
Неразрешимый поздней осени кроссворд,
Строка которого потом белым - бела,
В которой узнаётся только стужа..,
В которой, вскоре, никому никто не нужен...
Но нет, мой милый Друг, - ты мне нужна...
Когда замёрзнут реки и дома,
Когда ноябрь призовёт снега и вьюгу,
Мы сбережём душевного тепла,
Камин, пыланье дров, и вечера..,
Останемся дарить тепло друг - другу...

14.11.2023

Picture from network