Мне не трудно

Святослав Моисеенко
А знаешь, мне, в общем, не трудно
Скользить, как по лезвию бритвы,
В толпе, суетливой и людной,
Искать утешенье в молитве.

Мне просто, наверно, не страшно,
Своё я уже отбоялся,
И трусом я был, и отважным,
Прощал, уходил, возвращался.

И мне уже больше не больно
Смотреть сквозь закрытые окна
На тех, кто душою в неволе,
Мечтает свободой промокнуть.

Мне, в общем-то, даже не стыдно
За тех, кем когда-то был предан,
Сквозь годы давно уж не видно
Последствий их злобного бреда.

Враги потихоньку уходят,
Мельчают, становятся дымом.
А я, как и прежде, свободен,
И ноша всё так же по силам!

Ты знаешь, мне в общем, не сложно
Стучаться в закрытые двери,
Я всё-таки сделал возможным
Жить правдой, молитвой и верой.