Трещит декабрьский мороз

Ирина Чумаченко 9
Трещит декабрьский мороз
Расписывая окна.
Не высунуть из дома нос -
Сверкают льдинки-стёкла.
Река закованная в лёд
Уж не шумит игриво.
Не видно птиц лесных полёт,
Но до чего ж красиво.
Трещит декабрьский мороз,
Ступая на опушку.
Смахнул он с ветки тени грёз
И заглянул в избушку.
В печи потрескивал огонь,
Мурлыкал кот лениво
И пела песнь свою гармонь
Протяжно и тоскливо…
15.11.2023