Почти что снег...

Григорий Болдырев
...
Почти что снег,
быть может, от тебя, –
Привет несёт, как белых чаек стая.
А напоследок, чернь от ноября,
И сединою гладь земли до края…

До горизонта, на поляны Сфер,
На глубину и неизвестность дали,
Где мы с тобой, под парусом галер,
Душой во сне по млечности летали.

Воспоминаний сладкое вино,
И тишина истории – былая:
Где параллелям встретиться дано –
По серебру волнительно сгорая.

Почти что снег… зима взойдёт на трон!
Горит фонарь, в ночи, не уставая.
В лучах зари, почти желанный звон,
И в куполах надежда Золотая!

15.11.2023 г.