Мой гость непрошенный

Татьяна Наумова 4
Мой гость непрошенный,наскучивший ноябрь.
Заправит серостью округи полотно.
И целый месяц ,жадный на тепло,хозяин
Удержит солнца свет в плену легко.

Расправит плечи голытьбе деревьев,
Пригнет к земле последние цветы,
И вместе с охладевшим ветром
Направит колесницу к воротАм зимы.

Угрюмый,мрачный,в темноте рассветов
Повесит свой изношенный сюртук,
И истонченный календарь дождями,снегом,
Срывать начнет к исходу года по чуть-чуть…