Ноябрит...

Наталья Полникова
Моросит, моросит, моросит...
Непогодою снова день занят.
Вновь осенняя грусть всех сразит,
Не заметит ее только пьяный...

Все размокло. Земля и кусты
Напитались немыслимой влагой
И дворы слишком долго пусты,
Хоть сегодня нет ветра, он слабый...

По размытым дорожкам идти -
Никакого в том нет интереса,
Поувязнешь уж на полпути,
Получив свою толику стресса.

Ноябрит... Осень хмУра всегда,
От дождей нескончаемых влажность...
Нас в преддверии ждут холода,
Межсезонная скользкая "гадость".

Хорошо если зонт есть. В руке
Он спасательный круг, он опора...
Только ветром сдувается вверх,
Причинив неудобство, бесспорно.

Две недели еще в ноябре...
Дождь уйдет, снег займет его место.
Но ношу зонт еще в декабре...
И ему в моей сумке не тесно.


           15.11.2023 г.