Они говорят мне

Марина Передерий
***
Они говорят мне: «Марин, ну ты чё? Ты же – девочка!
Что за стайл, за манеры? Губы хотя бы накрасила!
И у глаз уже, вон, морщинок мелкая сеточка,
А ты всё не уймёшься! И жизнь твоя – сплошь безобразие!»
Они мне галдят: «Ну, серьёзно – не первой же свежести!
Мужчины не любят женщин с такими замашками.
Кому нужна ведьма, ещё и с пацанскою внешностью?
Им нужен борщ, гардероб с носками-трусами-рубашками!»
Они утверждают: «Поверь, тут есть своя окупаемость –
Ты им даёшь, чего просят, и вуаля – чувство долга!
А ты, вместо мудрости женской, впадаешь из крайности в крайность:
И если чё-то кому-то не нравится – нахер гонишь с порога!»
Они мне нудят: «И умничать тоже завязывай.
Задача: найти мужика, ты не нА заседании кафедры!
Мы добра лишь желаем тебе, и давай уж глаза не закатывай.
Женщин страшная сила – в их красоте, а не в знаниях каверзных!»
Она загибают своё: «Марин, чё со вкусом-то сталось?!
Один оборванней другого, ну в самом же деле!
В мужчине не надо разыскивать душу, в нём главное – статус!
И чтоб под жопой – Феррари, ну в крайнем случае – Бентли!»
…Они мне всё это несут с искривлёнными лицами,
С волосами на спайках, с губами, как после побоища,
С имплантами в сиськах, с наклеенными ресницами…
Красота их и вправду страшна…как лесное уёбище!..

28.07.2020
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi