Осенние слёзы

Тарасикова Наталья
Закружила осень, закружила,
Дороги дождиком покрыла,
И я, как жёлтый листик среди дня,
Брожу с печалями одна.

Листья падают и снова летят,
С последних сил, взлететь хотят,
Но дождь примял к земле чужой,
Вся боль, тоска сейчас со мной.

Льются звонкие, прозрачные ручьи,
Ветерок мне в спину дышит,
Срывается осенняя листва,
Но плач её, никто не слышит.

Пейзаж красот безмолвен в ночи,
Слёзки бегут, спадая в ручьи,
А утром капельки танцуя на ветру,
Несут земле душевно доброту.

Иду, а дождик в след стучит,
Листва безропотно дрожит,
И каждый шорох, что натянута струна,
Напевом лиственным слышна.

Ноябрь раскрыл блаженно благодать,
Серые тучки вальсом кружат,
Запела осень песню о любви,
Эхом унесла сонеты свои.

Меняет погода жизнь, даже взгляд,
Чудо вокруг, звенит листопад,
Красавица осень шагает с утра,
Сказкой бодрит, ведь скоро зима.