Одик жёлудю

Дмитрий Красюков
Продолговатый, шелковистый, крепкий,
Ты – удивительный прообраз будущего дуба,
Ты, словно красный изумруд, гость редкий,
Приятной сени в жаркий полдень золотая туба!
Тебя сегодня в землю влажную, с молитвою, зарою
И буду ждать с надеждой трепетной так много лет,
Пока ты не восстанешь из земли, подобно древнему герою,
А под шатром ветвей твоих, и я смогу читать Завет.
Быть может присетит меня, как прежде Авраама,
В тени твоей огромной сам Господь,
Уйдут все скорби и затянется на сердце рана,
И возликует сильно даже плоть!
Тебя нашёл в пути случайно под ногами,
Но, может, ты мне - предсказание судьбы и Божие знамение?
Вся жизнь – судоку сплошь и судеб оригами.
Ты – шанс, что мы переживём грядущее последнее Затмение.