Память о матери

Татьяна Николаева 45
Сколько ж матушка страдала?-
С детства сирота.
С дядей бабка воспитала,-
Добрая душа.

Революций,воин*голод,-
Всех позабирал.
Ей 16-ть,стан так молод,-
Друг ей мужем стал.

Взять бы отпуск,отдохнула,-
То не для тебя.
К детям двум,мужу прильнула,-
Вот и радость вся.

Финнская** уж у порога,-
Мужа призвала.
И Блокада***очень много
Жизней унесла...

Трех взрастила голубица,-
Замуж отдала...
Старость,-раненная птица,-
Под крыло - слегла...

*Первая Мировая война-1914г.
Революции-1917-1918г. и Гражданская война.
**Война с финнами-1939г.
***Блокада Ленинграда.