Явь

Михаил Евгеньевич Горохов
Смотрю я в окно,
В отражение стекла,
И вижу веселье, улыбки,
Слышится смех.
Все как всегда...
Однако, выйдя на улицу,
Хочется плакать,
Кричать и стонать,
Увидев весь ужас,
Что был за окном.
Наяву - не как в сказке,
Наяву - не как за окном.
Наяву все страшнее,
И нет жизни краски.