Предрассветный час...

Светлана Матяш
Предрассветный час 
Тих и безупречен.
Мягкая волна 
Катит не спеша.
Кроткий шаг зари
Изначально вечен
Внемлет ему небо 
Радостью дыша.

Сонный всхлип баклана
Пробудило море.
Потянулась бездна 
К стылым берегам.
Нежно их умыла,
Не было бы горя,
Не было бы места
Непрошеным слезам.

Солнышко всё ближе,
Зорька уж зарделась.
Тучка – бело блюдце
С золотой каймой.
Спряталась луна,-
В воды насмотрелась,
Насладилась вволю
Мягкой тишиной.

Ветерок блудливый
Пробежал по водам,
Обласкал дорожку
К солнечным лучам.
Звёзды нашептали
Тайну небосвода,
Чтобы мир доверился
Вечным чудесам…
       2023