Студент- первокурсник

Екатерина Манасян
Ты в город приехал огромный,
Тебя восхищает всё здесь:
Музеи, проспекты, колонны,
И зданий красивых не счесть.


Студент- первокурсник сейчас ты,
В глубинке родился и рос,
Свой дом покидал ты нечасто,
О жизни не думал всерьёз.

Но выбора время настало.
Как сложно, казалось, решать!
Путей и дорожек немало,
А  главную как распознать?

Сомненья, раздумья, решенья, -
Всё это уже позади,
К мечте помогло стремленье
Сполна испытанья пройти.

По Невскому с другом гуляешь,
Любуешься видом Невы,
И взглядом волну провожаешь
Особой морской синевы.

От волжских просторов знойных
На север судьба занесла,
Дерзай и живи достойно,
Чтоб молодость зря не прошла.