Кони на перекате...

Виталий Молокин
Упаду, глаза закрою,знать,уж больше не проснусь.
Всё,что было - то былое, я к былому не вернусь.
А кони мчат по перекату, искры брызг из-под копыт,
Мало пожил я, ребята, в двадцать пять уже убит.

Чьей-то дерзкою рукою, под берёзовым пеньком,
Не от боли,а с тоскою, я от пули пал ничком.
А кони мчат по перекату,искры брызг из-под копыт.
Мало пожил я, ребята, в двадцать пять уже убит.

И невидящие очи затуманила тоска.
Где ж вы, кони, мои кони, верный спутник седока?
А кони мчат по перекату, искры брызг из-под копыт.
Мало пожил я, ребята, в двадцать пять уже убит.

Ухом слышу я "вертушку", не закончился наш бой,
Отгоняю Смерть-старушку, рано мне на упокой.
А кони мчат по перекату, искры брызг из-под копыт...
Буду вечно жить, ребята, раз живой и не убит!