Вот так помогла...

Наталия Смирнова 3
"Не нужно мелочам учить меня!"-
Такой ответ вчера пришел от внука.
А я - то, всей душой его любя,
И видя настоящего в нем друга,

Совет решила дать, чтобы помочь
Не делать грамматических ошибок,
Ведь впереди ЕГЭ! Читать невмочь
Послания, в которых внук не шибко

Все правила грамматики блюдет!
Он в целом учится вполне прилично,
Учителям надежду подаёт,
Что может сдаст ЕГЭ все "на отлично"!

Возможно, мой совет не нужным был,
И помнит он все то, о  чем писала,
Но он ответом охладил мой пыл
Полезной быть ему, о чем мечтала...

Наверно, нет в сердечке той любви,
Которая его б остановила,
Когда обидные слова свои
Писал мне. Как читать их горько было!!!