Языком дождя и ветра

Ната Злобина
Языком дождя и ветра
С нами говорит планета,
Удивляя тишиной предрассветной,
Гулким пением китов
У далёких берегов,
Перезвоном свиристелей на ветках.

Это музыка Земли,
Это музыка любви -
Ни одной фальшивой ноты в оркестре!
Только люди в городах
Вечно с кем-то не в ладах -
Не исполнить им симфонии вместе.

В вихре изменений бурных
Час настал отладить струны, 
Чтобы песней зазвучать, а не «стоном».
Расскажите всем знакомым:
Где-то рядом с вашим домом
Практикует соловей
                с камертоном.