Седой ноябрь

Майя Рванец
Седой ноябрь колотит в стёкла
Всепроникающим дождём,
А мы опять чего-то ждём
И в ожидании промокли.

Изрядно скорчились от скуки,
Спеклись в бесцветную золу,
Зазубрились в своём углу
И опустили к полу руки.

Себя запрятали в рубахи,
Пустили в сердце пустоту,
Подобно липкому бинту,
Впитавшую все наши страхи.