Девчонки с нашего двора

Ольга Попкина
Девчонки с нашего двора,
Пусть не вернуть как было прежде,
Но в памяти светла пора,
Когда нам было семь и меньше.

Мы помним лютики в траве,
Где вместе куклам платья шили,
Ночной каток в ночной поре
Там, во дворе, в котором жили.

Сугробы помним, что кусты
До самых кончиков скрывали,
И как до самой темноты
С мальчишками в снежки играли

И тополины помним пух,
Лежавший в солнечных потоках,
И песен Робертино звук,
Летевший из открытых окон

Шли годы. Жизнь – не гладкий тракт.
И всякое потом случилось.
Но помним мы как с сердцем в такт
В невинных душах счастье билось

Там было столько доброты!
Так много там тепла и света,
Что до сих пор средь суеты
Мы детства лучиком согреты…


Август 2022-ноябрь 2023, СПБ