Не смотри на меня с укоризной

Марина Думанишева
Не смотри на меня с укоризной,
Всё равно объяснить не смогу.
Не была никогда я капризной,
Но,что нравится,выбрать хочу.

Что заносчива я,то не правда.
Просто стала ценить я людей
Не за домик богатый с оградой,
А за нрав и за сердце теплей.

Ничего не хочу я доказывать
Ни себе,ни кому-то ещё.
Ни к чему небылицы рассказывать.
А тем более,всем всё равно.

Не живу я в очках тех розовых,
Никогда не любила их цвет.
И людей я люблю не рАзовых,
А таких,что подарят свой свет.

Не смотри на меня с укоризной,
Всё равно объяснить не смогу.
Просто нет у меня другой жизни,
А свою я живу,как могу.