В расколовшемся мире...

Нина Онищенко
Всё хорошее было ещё до войны,       
Расколовшей весь мир на кусочки.
Там остались навеки те, прежние мы,
Обитатели замков песочных...

Как наивны мы были в стремленьи своём
Сытость жизни за счастие выдать.
Убивая способность в себе день за днём
Дальше носа хоть что-то увидеть.

И сегодня, когда рассыпаются в прах
И жилища, и судьбы людские,               
А убитая горем планета в слезах –
Пусть нас Разум и Бог не покинут...