Спасение

Ольга Кохреидзе
Вышла тихо луна немая,
Подсветив вмиг все неба краски,
Робкий взгляд на дома бросая,
Озираясь кругом с опаской.

Протянула она мне руку,
Серебром меня озаряя,
И сказала: «Пойдем, подруга»,
И меня отвела от края.

Я пошла по дороге лунной,
Улыбнувшись своей печали,
И она, пряча взгляд чугунный,
Устремилась в седые дали.

И пошла я лунной тропою,
Оставляя дожди рябые
Навсегда за ночной стеною –
Там, где ветры свистят шальные.