Однолюб

Михаил Калинин 3
Один чудак считал, что он не глуп,
Всё потому, что был он однолюб,
Питал к блондинкам пламенную страсть,
Ко всем подряд, хоть крашена их часть.

И  восклицал  порой: «Имею кредо!»
Среди  друзей за рюмочкой  в беседах.
Друзья ему завидовали  молча,
Все как один,  или один - но точно.

И вдруг – влюбился парень, даже крепко,
Но оказалась пассия - брюнеткой!
Как  обмишуриться  вот  так?  Да просто очень,
Любовь - она  всем голову  морочит.

Брюнеточка с характером была,
И,  за рога схвативши, в стойло завела
Героя нашего  с его  завидным  кредо,
Зато он кушать  стал  домашние обеды.

И можно  выдохнуть бы, вроде - «хэппи энд»,
Но  есть один пикантнейший момент:
Брюнетка парня не сломала о  колено,
Продолжил шастать по блондинкам он  «налево».

Уж, коли парня той брюнетке не  сломить,
Самой  «налево», значит, надобно ходить.
Но  выход  есть, и он вполне достойный:
Силком тащить парней не надо в стойло.